Карельская гимнастка Анастасия Максимова за победу на Олимпиаде получит белый BMW X6 и 6 миллионов рублей
Daily News

Карельская гимнастка Анастасия Максимова за победу на Олимпиаде получит белый BMW X6 и 6 миллионов рублей

Сегодня утром Васильевский спуск Московского Кремля прибыли автовозы с кроссоверами BMW X6 белого цвета, украшенными наклейками с олимпийской символикой.  Как сообщает «Интерфакс», ожидается, что днем ключи от внедорожников получат члены сборной России, завоевавшие медали на Олимпиаде в Бразилии. Напомним, что среди них есть и наша землячка, капитан сборной по художественной гимнастики Анастасия Максимов.

В прошлые годы триумфаторы олимпиад получали в качестве подарков внедорожники марок Mercedes и Audi. Но и это еще не все: по распоряжению правительства все спортсмены, завоевавшие золото на Олимпиаде, также получат премиальные в размере 4 млн рублей (около 60 тысяч долларов), тогда как за серебро выплатят 2,7 млн рублей, а за бронзу — 1,7 млн рублей.

Кому-то может показаться, что это чересчур щедрое вознаграждение, но справедливости ради стоит отметить, что спортсмены из целого ряда стран бывшего СССР за олимпийские медали получают гораздо больше. К примеру, Азербайджан решил выплатить за медаль высшей пробы 510 тысяч долларов, за серебро — 225 тысяч долларов, а за бронзу — 130 тысяч долларов. Казахстан посулил за золото 225 тысяч долларов, Латвия — 190 тысяч долларов, Узбекистан — 150 тыс. долларов, а Украина — 125 тыс. долларов.

Что касается Анастасии Максимовой, то губернатор Карелии пообещал ей выплатить разовую стипендию (правда, размер ее не уточнил), а от губернатора Нижегородский области, где сейчас живет и тренируется гимнастка, Анастасия получит 2 миллиона рублей.

— Нам пока не выдали коробок под медаль, поэтому я ее везла в кармане куртки. Как только будет возможность, отвезу ее маме в Петрозаводск, — рассказывала подругам Максимова. Она рассказала, что до сих пор с трудом верит в победу на Олимпийских играх. — Кажется, что закончились обычные соревнования, и вот сейчас немного отдохнем и опять начнем подготовку к новому старту, — поделилась Анастасия своими эмоциями после возвращения на родину. - Нужно переосмыслить, хочу ли я дальше тренироваться или я хочу закончить — я пока об этом не думала, — сказала Анастасия.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings