Карельская гонщица Ирина Сидоркова стала героиней журнала ELLE
Daily News

Карельская гонщица Ирина Сидоркова стала героиней журнала ELLE

Фото: instagram Ирины Сидорковой

Журнал ELLE взял интервью у пилота молодежной программы SMP Racing петрозаводчанки Ирины Сидорковой. Обладательница международных титулов стала одной из трех участниц рекламного проекта о престижных часах. В беседе с журналистом спортсменка рассказала, почему начала заниматься картингом.

Как ни странно, но в этом виноват Дисней: когда мне было три года, мы с родителями сходили в кино на мультфильм «Тачки», и что-то внутри меня изменилось. Я поняла, что буду гонять, как Маккуин! Сначала я просто стала играть в машинки (не забывая и про куклы), гонять на приставке, а в шесть лет увидела рекламу прокатного картодрома и заставила папу меня туда отвести.

Сидоркова также поведала, что переживает, когда проигрывает не из-за своих ошибок, а по причине технических неполадок.

Самое сложное — проигрывать, понимая, что от тебя ничего не зависит. В одной из гонок на новейшей трассе в Санкт-Петербурге у меня отказала коробка передач. Остались только 3-я и 4-я передачи, и в середине гонки я потеряла скорость. Проще всего было сойти, не позориться перед трибунами. Но я спортсмен, привыкла бороться и знаю, что даже последний может получить пусть одно очко, которое потом окажется решающим. Поэтому я доехала до финиша. Вот это самое трудное — выдержать психологически

Девушка рассказала и о том, как однажды попала в страшную аварию, когда карт разлетелся на куски, а сама спортсменка, по счастью, отделалась лишь ушибами. По словам Сидорковой, на соревнованиях она ведет себя максимально пунктуально, а поступать думает в МАДИ и на дорожное строительство. Также Ирина объяснила, как спортсмены должны вести себя с прессой.

— У спортсмена есть несколько табу: политика, финансы, внутренняя кухня команды и партнеров. Кроме того, надо уметь улыбнуться на камеру, даже когда хочется разреветься или снять шлем и заехать им в лоб коллеге после того, что он только что сделал с тобой в гонке. Но эмоциональная устойчивость — одно из основных качеств профессионального спортсмена.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings