Daily News

Карельская легкоатлетка Надежда Котлярова, в чьей допинг-пробе нашли мельдоний, рассказала, как будет действовать дальше

Мы уже писали о скандале, который разразился вокруг нашей карельской легкоатлетки Надежды Котляровой. В допинг-пробе российской спортсменки, обладательницы серебряной медали зимнего чемпионата Европы 2013 года в эстафете 4×400 метров, обнаружено запрещенное вещество мельдоний (милдронат).

Положительный результат дала допинг-проба, взятая у бегуньи во время зимнего чемпионата России. Сразу после получения этой информации Котлярова была вынуждена покинуть расположение команды, которая сейчас находится на сборах в Адлере. 26-летняя карельская спортсменка стала первым представителем отечественной легкой атлетики, в чьей допинг-пробе был обнаружен мельдоний.

На зимнем чемпионате России, который проходил в Москве с 23 по 25 февраля, Котлярова заняла третье место в беге на 400 метров.

Как сообщает телеканал «Ника плюс», Надежда Котлярова уже вернулась в Карелию, но продолжает готовится к Олимпиаде. По ее словам, мельдоний она в последний раз принимала полгода назад и не ожидала, что вещество выводится из организма так долго.

— Считаем себя невиноватыми абсолютно. Когда заканчивали принимать препарат, он находился еще в мониторинге. Это сделано в канун Олимпиады, людей выбивают из колеи. Надеюсь, справедливость восторжествует.

Надежда Котлярова собирается оспаривать решение антидопингового комитета, где только это возможно. В противном случае ее ждет дисквалификация как минимум на 4 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram