Daily News

Карельская ОПГ «Советские» вымогала деньги у бизнесмена

В Медвежьегорске осудили 27-летнего Сергея Колесова, который был участником банды.

Колесов вместе с двумя другими участниками организованной преступной группы «Советские», уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в декабре 2012 года под надуманным предлогом вымогал 50 тысяч рублей у медвежьегорского бизнесмена.

Бандиты  в безлюдном месте потребовали от предпринимателя в кратчайшие сроки передать им деньги. При этом вымогатели угрожали ему оружием, а также избивали его рукояткой пистолета, руками и ногами по голове и телу.

Потерпевшему удалось скрыться от нападавших, однако через несколько дней они по телефону вновь потребовали отдать им указанную сумму, угрожая физической расправой и уничтожением имущества. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, предприниматель уехал в другой город.

В отношении 5 членов ОПГ «Советские» в 2015 году Медвежьегорским районным судом уже вынесен обвинительный приговор: они получили длительные сроки лишения свободы (от 9 лет 9 месяцев до 17 лет).

Суд приговорил Колесова к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 100 тысяч рублей, с ограничением свободы на 6 месяцев.

Яркая Карелия в нашем Instagram