Daily News

Карельская спортсменка Наталья Дьячкова стала чемпионкой России по панкратиону

Чемпионка мира по тайскому боксу Наталья Дьячкова

Чемпионка мира по тайскому боксу Наталья Дьячкова завоевала высшую награду на Чемпионате России по панкратиону, который на днях проходил в Санкт-Петербурге. По словам спортсменки, она рада победе и воспринимает прошедшие состязания, как дополнительный опыт перед боем ММА. Два года назад на аналогичном чемпионате у Дьячковой не получилось попасть в число призеров, поэтому в этом годы был своеобразный реванш.

— Провела три боя и все закончила досрочно. Считаю это хорошим результатом. Заработала путевку на чемпионат мира в декабре этого года в Италию, — рассказала карельская «Рысь».

В тот же день ученица Натальи Александра Аврунина в Москве победила на первенстве России по тайскому боксу, тем самым получив место в предстоящем первенстве мира в Бангкоке в декабре 2021 года.

— Этому я рада еще больше, – говорит Дьячкова. — Это была моя мечта — вырастить чемпиона, и хотя сейчас Саша выиграла еще пока не в мировых соревнованиях, но я в нее верю. Мы и мир возьмем.

Александра Аврунина

Сама юная спортсменка рассказала, что два года назад на российском первенстве у нее не получилось завоевать медаль, в этот раз девушка ехала полностью уверенной в своих силах.

— Бой состоялся только через четыре дня после начала соревнований. Ожидание для меня самый сложный период любых турниров, но мы справились и с этим. Эта победа — заслуга моего тренера Дьячковой Натальи Дмитриевны и ее тренера, которые верили в меня с самого начала, так же это хороший показатель, который не может не радовать, — сказала Александра Аврунина.

Добавим, что 26 июня карельская «Рысь» Наталья Дьячков примет участие в профессиональном бою по правилам МММ, который состоится в Ереване.

Яркая Карелия в нашем Instagram