Карельские чиновники будут праздновать 100-летие республики за границей: сколько денег на это потратят?
Daily News

Карельские чиновники будут праздновать 100-летие республики за границей: сколько денег на это потратят?

Республиканское правительство намерено отмечать 100-летие Карелии в зарубежных поездках. Чиновникам определили суточные и суммы, которые они будут тратить на подарки.

Расходы, связанные с празднованием 100-летия Карелии в иностранных государствах, прописаны в отдельном приложении, которое добавили к уже существующему постановлению, определяющему размер суточных выплат при зарубежных командировках. Например, если делегацию возглавляет  губернатор или премьер-министр, то расходы, связанные с организацией официального приема за границей,  утверждены в размере 7 тысяч рублей на человека, а для «иных официальных делегаций» республики — 2,5 тысячи рублей на человека, пишет «Столица на Онего».

 

Фото: «Столица на Онего»

Стоимость подарков, которые будут вручать глава республики или премьер-министр, определена в размере до 25 тысяч рублей на человека. А вот на презенты для обычных делегаций решили не тратиться. Их стоимость ограничится всего тысячей рублей.

Предусмотрены также затраты на переводчиков, с которыми республиканское руководство намерено ехать за границу, аренду помещений для официальных встреч, покупку цветов и даже фотосъемку.  Причем здесь четких норм нет — всё будет оплачено «по фактическим расходам, подтвержденным соответствующими документами».

Напомним, в прошлом году целая делегация из Карелии посетила чешский город-курорт Карловы Вары.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings