Карельские чиновники готовят себе «золотые парашюты»
Daily News

Карельские чиновники готовят себе «золотые парашюты»

Карельские чиновники задумались о «золотых парашютах». Выплату крупных материальных компенсаций сотрудникам администрации Кондопожского района планируют рассмотреть на ближайшей сессии депутатов районного Совета.

Как сообщает издание «Кондопожский край», к рассмотрению планируется  проект решения «Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты единовременного поощрения муниципальным служащим органов местного самоуправления Кондопожского муниципального района». Согласно документу, «единовременное поощрение выплачивается один раз за все время нахождения на должности муниципальной службы и составляет 10 размеров месячного денежного содержания муниципального служащего, исчисленного в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации».

«Кондопожский край» подсчитал, о каких суммах идет речь. Условный чиновник в должности начальника отдела с окладом в 15 тысяч 261 рубль со всеми заслуженными процентами и положенными надбавками получает зарплату в 92 тысячи 161 рубль. Если он выходит на пенсию, то получает «золотой парашют», равный этой сумме, умноженной на 10.

Издание подчеркивает, что крупные выплаты выходящим на пенсию чиновникам будут рассматриваться на фоне оптимизация в сфере дошкольного образования, которая началась из-за того, что не хватило 49 миллионов рублей на выплату заработной платы сотрудникам. Сейчас говорится о разрыве уже в более чем 60 миллионов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings