Карельские чиновники испугались фермера, который придет к правительству с петлей на шее
Daily News

Карельские чиновники испугались фермера, который придет к правительству с петлей на шее

Предстоящая акция карельского фермера Михаила Зензина, который в понедельник собрался прийти к зданию карельского правительства в петлей на шее, напугала чиновников. Как сообщил Михаил Зензин, ему позвонил один из заместителей карельского министра по природопользованию и назначил встречу. Но от идеи «вешаться» у здания правительства фермер пока не отказался.

— Мы договорились встретиться утром в понедельник. Но я пока не собираюсь отказываться от своей акции протеста. Меня не хотели слушать несколько лет, и я не знаю, чем закончится эта встреча, — заявил фермер «Вестям Карелии».

Своей акцией карельский фермер хочет «наглядно показать, как республиканские власти душат малый бизнес». В марте фермер облился холодной водой на 7-градусном морозе у здания карельского Минсельхоза. Как объяснил Михаил Зензин, он не может добраться до своих сельхозугодий, «потому что арендатор лесов вокруг нашего поселка – Ладвинский леспромхоз — разбил единственную дорогу до моего земельного участка, а республиканские власти смотрят на это сквозь пальцы».

Между тем, как показывает практика, только такие эксцентричные акции помогают расшевелить карельских чиновников. Так, когда скандал с ветеранами, вернувшими свои награды, попал в федеральные СМИ, судебные приставы чуть ли не на следующий день закрыли пристройку «Невский пассаж».  И наконец-то назвали сроки, когда снесут пристройку. Хотя ничего не мешало им сделать это раньше. Ветераны годами ждали, когда им кто-нибудь поможет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings