Daily News

Карельские чиновники приврали Медведеву о размерах нового аэропорта в Петрозаводске?

Обещанная Минтрансом Карелии пропускная способность аэропорта «Петрозаводск» (Бесовец) втрое превышает заложенную в проектной документации. Такие выводы сделали «Вести Карелии», изучив техническое задание для аукциона на выбор проектировщика нового аэровокзала.

Эскиз показали Дмитрию Медведеву во время его недавнего визита в Карелию, после чего Минтранс выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что «общая пропускная способность нового пассажирского терминала составит до 300 пассажиров в час и примерно один миллион человек в год». При этом в техническом задании звучала совсем другая цифра — 277 тыс. пассажиров.

Вокзал будет работать без выходных, по 18 часов в день. Аэропорт примет самолёты средней вместимости - средней вместимости В737, А320 (Ту-134). По проекту в новом здании аэровокзала расположатся зоны таможенного досмотра и контроля, кафе, магазины с сувенирами и другими товарами, комфортабельный зал ожидания, комната матери и ребенка, VIP-комната, банкоматы.

Рядом с самим зданием запроектирована автостоянка на 50 машин, парковка для маломобильных групп населения на 7 мест и стоянка для одного автобуса.

Подробности визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Карелию можно прочитать здесь.

Коротко о главном в нашем Telegram