Daily News

Карельские чиновники провели заседание в ресторане (ФОТО)

В прошлую пятницу карельский губернатор Александр Худилайнен принял участие в расширенном заседании правления ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Карелия», которое прошло в Медвежьегорском районе. На официальном сайте правительства не появилось ни одной фотографии с важного заседания (http://gov.karelia.ru/gov/News/2015/04/0403_28.html). И не удивительно, ведь место чиновники выбрали совсем необычное — заседали 96 руководителей муниципальных образований в ресторане загородного клуба «Малая Медвежка».

Ресторан легко узнать по интерьерам. Видимо, наскучили чиновникам кабинеты и актовые залы.

otkr

520x0resize_interiorpublic7161_36_1416771494

520x0resize_interiorpublic7161_40_1416771482

Мы позвонили в ресторан и поинтересовались, сколько стоит только аренда зала. Сумма удивляет — 50 тысяч рублей! Интересно, кто оплачивал аренду карельским чиновникам? Не карельский ли бюджет? Или чиновники сами скинулись? Или ресторан пустил карельских випов бесплатно?

На заседании члены ассоциации обсудили предложения в проект двустороннего соглашения, которое планируется к подписанию между ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Карелия» и советом муниципальных образований Республики Татарстан по проведению совместных мероприятий.

Также на заседании речь шла о подготовке ко Дню местного самоуправления, который будет отмечаться в России 21 апреля в третий раз.

В общем, продуктивно поработали.

Яркая Карелия в нашем Instagram