Карельские чиновники хотят легализовать услуги частников, которые сдают гостевые дома и дают лодки напрокат
Daily News

Карельские чиновники хотят легализовать услуги частников, которые сдают гостевые дома и дают лодки напрокат

Карельское правительство готовит предложения по легализации теневого сектора в туризме. По словам вице-премьера республики, на долю теневого сектора приходится более половины оборота средств в сфере туризма, и эти деньги надо вернуть в республиканскую казну. Об этом пишут «Вести Карелии».

 - Сегодня большинство самодеятельных туристов ищут через знакомых гостевой дом. Последние, как правило, не зарегистрированы. Услуги гида, аренды лодок и другого оборудования тоже часто оказываются местными жителями. С одной стороны это неплохо, потому что позволяет людям в глубинке заработать хоть какие-то деньги. Но все же это нужно ставить на легальную основу, так как это создает неравные конкурентные условия для тех предпринимателей, которые работают легально, — сказал Савельев.

— Важно выявить эту сеть и проработать вопрос создания некой ассоциации гостевых домов. Она должна предложить выгодные условия вхождения. Например, человек может регистрироваться как индивидуальный предприниматель, а ему со стороны ассоциации оказывается помощь в оформлении отчетной документации, юридическая помощь, ассоциация занимается подбором клиентов и т.д., — пояснил вице-премьер.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings