Карельские чиновники запретили пикеты за отставку Худилайнена из-за ремонта у здания правительства?
Daily News

Карельские чиновники запретили пикеты за отставку Худилайнена из-за ремонта у здания правительства?

Как мы уже писали , в Карелии ужесточили закон о митингах. Теперь согласовывать протестные акции надо в карельском правительстве, а не в мэриях. Разрешать или запрещать митинги  будет еще один орган — Государственный комитет республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. И вот закон принес первые плоды. Комитет запретил пикеты за отставку губернатора Худилайнена. Причина, как и предполагалось, нашлась. 

Во всех случаях, когда «проведение публичного мероприятия предполагается на территории, непосредственно прилегающей к зданиям, которые занимают органы госвласти Карелии, госучреждения, территориальные органы федеральных органов госвласти, представительства иностранных государств», организаторам необходимо подавать уведомление в госкомитет независимо от количества участников акции. А это почти все случаи.

Депутат карельского парламента Анастасия Кравчук  отослала в Государственный комитет республики по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения уведомление о проведении серии пикетов за отставку Худилайнена  с 20 по 30 апреля. На что из ведомства, пришел ответ, что весь апрель-май у здания правительства Карелии будут проводится какие-то ремонтные работы. Кстати, апрель уже заканчивается, а никакого ремонта у правительства нет. Предполагаем, что ремонтировать территорию карельского правительства теперь будут круглый год.

602

220

Как отмечает политолог Константин Калачев, в Карелии боятся митингов за отставку Худилайнена. Он полагает, что карельский опыт может пригодиться и в других регионах, «где у глав регионов есть проблемы отношений с муниципалитетами», но «таких непопулярных губернаторов в России мало», а в большинстве регионов «нет проблем ни с митинговой активностью, ни с разрешительной системой».

— Подобные решения надо принимать только в самом крайнем случае. Иначе уже само это решение — маркер того, что ты сбитый летчик,— считает эксперт.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings