Карельские дальнобойщики бастуют, потому что система «Платон» их разоряет (ВИДЕО)
Daily News

Карельские дальнобойщики бастуют, потому что система «Платон» их разоряет (ВИДЕО)

Карельские водители грузовиков присоединились к всероссийской акции и устроили забастовку против платы за проезд на федеральных трассах. По их словам, система «Платон» в год собирает с одного грузовика более 150 тысяч рублей. Для бизнеса это огромные убытки, и так быстро можно разориться. Водители готовы платить, но не такие огромные деньги. Подробности — в репортаже «Ники плюс».

Как сообщает интернет-журнал «Черника», в общероссийской акции протеста, которая началась 27 марта, участвуют около 60% процентов водителей большегрузов, работающих в республике. Оставив машины на стоянках, они занимаются ремонтом или проводят время в кругу семьи.

Протестует не только Петрозаводск, но и районные центры Карелии — Беломорск, Лоухи, Олонец и др. Насколько стачка затянется, пока неизвестно. Тем не менее ее результаты почти сразу стали ощущаться. По данным дальнобойщика, количество грузов в масштабах страны уже в 10 раз превысило число транспортных средств, которые могут доставить их до места назначения. Когда ситуация станет критической, производители забьют тревогу и дойдут до правительства и Кремля, как это было в конце 2015 года, когда дальнобойщики первый раз протестовали против «Платона».

Требование полностью отменить систему взимания платы за километры пути водители фур и сейчас выставляют в качестве главного. Среди остальных — наведение порядка на весовом контроле, корректировка требований к режиму труда и отдыха водителей в соответствии с российскими реалиями, отказ от обязательной замены заводских тахографов на отечественные, общественный контроль за расходованием средств на ремонт дорог и т.д.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings