Daily News

Карельские энергетики купят два «Мерседеса» за 10 миллионов!

Карельская энергосбытовая компания покупает два автомобиля Mercedes-Benz ML 350. Как сказано в документах госзакупки, один автомобиль стоит 5 миллионов 355 тысяч, второй – больше 6 миллионов. Обе машины черного цвета, в салоне — кожа цвета «коричневый табак». Потолок будет отделан черной тканью.

За такие огромные деньги в машинах будет внутреннее зеркало с автоматическим затемнением, мультифункциональное 4-спицевое рулевое колесо с отделкой кожей Nappa с подрулевыми переключателями и 12 кнопками, сигнализация потери давления в шинах, противоугонная сигнализация с защитой от буксировки, климатическая 2-зонная установка, омыватели фар, подогрев всех сидений, подвеска для бездорожья. Будет даже система автоматического распознавания наличия детского сиденья на переднем пассажирском сиденье! Интересно, каких детей и куда собрались возить энергетики? Что ж красиво жить не запретишь!

Карельские энергетики в своем стремлении к роскоши переплюнули Карелгаз, который в 2012 году купили «Тойоту Хайлендер» стоимостью 2, 2 миллиона рублей. А в прошлом году прикупили «Тойоту Кэмри», тоже стоимостью больше 2 миллионов рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram