Карельские компании из Заозерья, продающие варенье, пострадали от «славы» мошенников
Daily News

Карельские компании из Заозерья, продающие варенье, пострадали от «славы» мошенников

Москва 24

Вчера мы писали про мошенников, которые продают по всей России «карельское» варенье, убеждая клиентов, что в нем нет сахара, оно натуральное и абсолютно не вредит здоровью. Напомним, что, согласно исследованиям, здоровью оно очень даже вредит, да и производится, судя по всему, вообще не из карельского сырья.

К нам обратился журналист из Саратовской области, который попросил узнать местных жителей, нет ли в Заозерье подпольной организации, которая занимается изготовлением этого самого «варенья». Выяснилось, что выбран адрес – поселок Заозерье – мошенниками неспроста. Именно там производят свои товары две самые известные карельские компании, которые занимаются вареньем – эколавка «Вереск» и интернет-магазин ремесленных товаров «Чердачок карельской ведьмы».

По словам предпринимателей, они давно знают про эти варенья «От бабушки Аси». Их туристы часто искали с 2018 года на сайте компаний, правда, раньше на тех самых ведрах у мошенников значился юридический адрес в Санкт-Петербурге, видимо, после сюжета московских журналистов адрес оперативно сменили на карельский.

Нам стали писать сообщения с фейковых страниц, пытаясь разоблачить, либо просто спрашивают, не про нас ли эти материалы. Уточняют, правда ли мы находимся в Заозерье и как называется наше ИП. Про мошенников мы слышим уже более двух лет, сначала они назывались просто «Карельские варенья», а потом переименовались в «Варенья бабушки Аси», — рассказали предприниматели.

Таким образом, мошенники вредят не только тем, кто покупает у них некачественный товар, от которого можно запросто попасть в больницу, но и вредят карельскому бизнесу. Надеемся, что правоохранительные органы обратят внимание на эту проблему.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings