Карельские медики действительно получают 42 тысячи рублей?
Daily News

Карельские медики действительно получают 42 тысячи рублей?

Вчера на официальном сайте Кремля появилась стенограмма встречи нашего губернатора с президентом Владимиром Путиным. К тому, что глава республики попытается сгладить острые углы и не будет откровенно распространяться об имеющихся в регионе проблемах, жители Карелии, в принципе, были готовы. Но некоторые факты все-таки вызвали недоумение.

К примеру, заявление губернатора о том, что средняя зарплата врача в Карелии — 42 тысячи рублей. Удивлены? Тогда приготовьтесь удивляться дальше. Мы позвонили в   Минздрав Карелии, чтобы уточнить, действительно ли у наших медиков такие зарплаты. И в Минздраве нам эту информацию подтвердили. Правда, уточнили, что 42 тысячи — это средняя зарплата по всем медицинским учреждениям  Карелии.

При этом учитываются зарплаты врачей-специалистов и руководящего состава, который выполняет врачебные функции. Под руководящим составом имеются в виду заведующие отделений. А вот зарплата главных врачей больниц и поликлиник при вычислении средней зарплаты не учитывается. Но все равно цифра получается не слишком объективной, ведь зарплаты врачей в Петрозаводске и в северных районах республики, к примеру, довольно сильно отличаются, ведь медикам там выплачивают дополнительные надбавки к зарплате.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings