Daily News

Карельские министры раскрыли свои доходы: кто из них самый богатый?

Чепик. Игнатьева. Карельские министры рассказали о своих доходах
karelinform.ru, gov.karelia.ru

Члены карельского правительства отчитались о доходах за предыдущий год. Информация опубликована на официальном портале Карелии.

Больше всего за пандемийный год заработал первый заместитель главы Карелии Александр Чепик. Доход премьер-министра регионального правительства составил более 7,2 миллиона рублей. Отмечается, что в эту сумму вошел и доход от продажи легкового автомобиля.

Александр Чепик

В собственности Чепика также имеются земельный участок площадью 1000 квадратных метров, индивидуальный жилой дом в 107 «квадратов» и квартира. Кроме того, премьер-министр обладает одной пятой доли в земельном участке площадью в 1424 квадратных метра и половиной квартиры в 75 квадратных метров. Глава кабинета министров также владеет автомобилем Toyota Land Cruiser.

На первом месте по уровню дохода среди женщин в правительстве оказалась Татьяна Игнатьева, руководитель администрации главы республики. Она задекларировала доход за минувший год в размере 5 миллионов рублей, ее супруг заработал почти 6 миллионов.

Татьяна Игнатьева

В собственности семьи имеется земельный участок в 1650 «квадратов», два жилых дома общей площадью 174 квадратных метра и две стометровых квартиры. Отдельно от супруга Игнатьева владеет еще одним земельным участком в 1984 квадратных метра.

Наименьший доход показал министр дорожного хозяйства Сергей Щебекин.

сергей щебикин

За 2020 год она заработал 2 миллиона 700 тысяч рублей. В декларации указано, что у министра в собственности нет ни одного объекта недвижимости, только автомобиль Toyota Land Cruiser. Его супруга не задекларировала доходов, хотя владеет квартирой в 32 квадратных метра и комнатой в 19 «квадратов».

Яркая Карелия в нашем Instagram