Карельские мотоциклисты будут митинговать из-за самого высокого в России налога на байки
Daily News

Карельские мотоциклисты будут митинговать из-за самого высокого в России налога на байки

Если увидите 6 октября большое скопление байкеров в центре города – не пугайтесь. Это мотоциклисты будут митинговать у стен Законодательного собрания Карелии. Как сообщает портал DTPPTZ, митинг организуют из-за слишком высоких налогов на мотоциклы. В России, кстати, карельские налоги на мотоцикл самые высокие.

Если у мотоцикла мощность больше 38 лошадиных сил, то за 1 лошадиную силу хозяин байка должен платить 50 рублей. Петрозаводские мотолюбители просят, чтобы эту сумму снизили до 10 рублей.

Больше нас, карелов, никто за мотоциклы не платит. В Московской области, например, за одну лошадиную силу хозяин байка должен платить 46 рублей. В Калининградской области – 20 рублей. В остальных регионах за лошадиную силу мотоцикла платят от 5 до 15 рублей.

Митинг состоится 6 октября с 11 до 13 часов в сквере напротив здания Законодательно собрания РК.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings