Daily News

Карельские мужчины не хотят заботиться о своем здоровье

Сегодня заместитель главы республики по социальной политике Валентина Улич рассказала, что большинство карельских мужчин не хотят заботиться о своем здоровье. Как сообщают «Карелновости», исследование, проведенное в рамках совместного российско-финляндского проекта «Здоровье в фокусе», показало, что среди мужчин, больных гипертонией, после полугодового лечения продолжают поддерживающий курс лишь 30%, тогда как среди женщин этот показатель равен 80%.

Основными врагами здоровья граждан России являются алкоголизм, гиподинамия и иррациональное питание с завышенным уровнем холестерина и сахара. Самые частые причины смерти мужской части населения республики — сердечно-сосудистые заболевания и внешние причины — ДТП, убийства и отравления некачественным алкоголем.

— Мы научились управлять процессами заболеваемости и смертности у новорожденных и детей, мы научились бороться со многими проблемами здравоохранения, но, к сожалению, повлиять на мотивированность людей мы не можем, — отметила Валентина Улич.

Яркая Карелия в нашем Instagram