Daily News

Карельские пловцы переплыли Онежское озеро в честь дня ВМФ (ФОТО)

В воскресенье на Онежском озере уже второй раз подряд прошел заплыв,посвященный дню ВМФ России. Всего в нем приняли участие 4 пловца, среди которых были не только петрозаводчане Эдуард Пелля и Дарья Морозова, но и житель Санкт-Петербурга Сергей Логинов и москвичка Татьяна Демкина. Именно они преподнесли карельским ветеранам ВМФ такой необычный спортивный подарок.

Карельские пловцы переплыли Онежское озеро в честь дня ВМФ (ФОТО)

Пловцам не помешала ни плохая погода (на момент старта на Бараньем берегу моросил дождь), ни относительно прохладная вода Онежского озера, температура которой сейчас всего +15 градусов.

С мыса Шуйнаволок спортсмены направились к памятному знаку морякам, установленному на набережной Онежского  озера. Чуть меньше, чем за 4 часа пловцы преодолели 10 километров. Заплыв проходил в двух категориях: командно и индивидуально. Трое пловцов преодолели дистанцию эстафетно, меняясь каждые 45 минут. А Дарья Морозова всю дистанцию преодолела одна! Такой пример достоин восхищения и уважения.

Карельские пловцы переплыли Онежское озеро в честь дня ВМФ (ФОТО)

На берегу пловцов встречали ветераны ВМФ, а также близкие и родные спортсменов. Под звуки гармони они  заполнили часть набережной, где финишировали участника марафонского заплыва. Как объяснили сами пловцы, они не просто хотели таким необычным образом поздравить ветеранов, но и поспособствовать тому, чтобы спорт и здоровый образ жизни стали более популярными у жителей города.

Карельские пловцы переплыли Онежское озеро в честь дня ВМФ (ФОТО)Карельские пловцы переплыли Онежское озеро в честь дня ВМФ (ФОТО)Карельские пловцы переплыли Онежское озеро в честь дня ВМФ (ФОТО)Карельские пловцы переплыли Онежское озеро в честь дня ВМФ (ФОТО)Карельские пловцы переплыли Онежское озеро в честь дня ВМФ (ФОТО)

Яркая Карелия в нашем Instagram