Карельские полицейские съездили в Сибирь, чтобы задержать мошенника, обманувшего пенсионеров
Daily News

Карельские полицейские съездили в Сибирь, чтобы задержать мошенника, обманувшего пенсионеров

В Новосибирске задержан мошенник, который обманул пожилых жителей Карелии.

В начале этого года в полицию Калевальского и Лоухского районов поступило 9 аналогичных заявлений о хищении денег. Потерпевшими являлись местные жители в возрасте от 60 лет, которые с разницей в несколько дней получили тревожный звонок от якобы родственника: на телефон пожилого человека, в 8 случаях это были женщины, звонил мужчина и называл себя сыном или внуком пенсионера. Далее звонивший сообщал, что стал виновником ДТП и ему необходима крупная сумма денежных средств для компенсации ущерба. Поверившие в обман пожилые граждане, желая помочь близкому, перечисляли на неизвестные счета свои сбережения. Общая сумма причиненного ущерба составила более 80 000 рублей.

Выяснилось, что звонки поступали из Сибирского федерального округа. Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия выехали в служебную командировку. В одном из населенных пунктов Новосибирской области карельские полицейские при силовой поддержке Росгвардии задержали 36-летнего подозреваемого. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления против личности.

На самолете мужчина доставлен в Карелию и помещен в следственный изолятор. Возбуждены уголовные дела.

МВД Карелии опубликовало видео задержания сибирского мошенника.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings