Daily News

Карельские предприниматели могут узнать, проверит ли их прокуратура в новом году

Официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ опубликовал сводный план проверок хозяйствующих субъектов на 2017 год. По ИНН, наименованию организации и другим данным предприниматели могут узнать, включена ли их фирма в план проверок. 

Уполномоченный по правам предпринимателей Елена Гнётова пояснила изданию "Вести.Карелия", что сводный план проверок ежегодно составляется прокуратурой РФ на основании данных, которые представляют контролирующие органы. При этом налоговые проверки в план не включаются.

— В 2017 году появилась новая форма внеплановых проверок — контрольная закупка. Она проводится без предварительного уведомления организации и не включается в сводный план проверок, — сказала Елена Гнётова.

Уполномоченный также напомнила, что субъекты малого предпринимательства до 31 декабря 2018 года пользуются надзорными каникулами. В отношении малых предприятий плановые проверки не проводятся в том случае, если в течение трех последних лет они не допускали грубых нарушений.

В случае обнаружения ошибок или неточностей в плане проверок предприниматели могут обращаться к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Карелия по адресу: ombudsmanbiz@gov.karelia.ru или телефону (8-814-2) 67-20-53.

Коротко о главном в нашем Telegram