Daily News

Карельские школьники впервые массово переходят на дистанционное обучение. Как это будет?

Все школы Карелии переходят на дистанционное обучение. В таком масштабе учиться на расстоянии дети будут впервые, поэтому в Карельском институте развития образования сейчас идет подготовка к этому непростому процессу.

На сайте Института создан специальный раздел, в котором содержатся ответы на вопросы, которые чаще всего возникают у педагогов, учеников и их родителей. Раздел постоянно обновляется и дополняется новыми материалами и ссылками на интернет-ресурсы, необходимые для обучения. Предполагается, что учиться школьники будут по своим учебникам, а педагоги предоставят им полезные ссылки и видеоуроки. Контролировать и оценивать выполненные задания рекомендуется,  используя систему «Барс». Сюда же рекомендовано выкладывать задания ученикам, инструкции для их выполнения. Если у школьника нет Интернета или компьютера, учитель должен подобрать индивидуальный способ организации занятий.

Например, передать домашние задания, а выполненную работу оценить уже после карантина. Возможны и консультации, разъяснения по телефону. Конечно, в этой непростой ситуации очень важно, чтобы родители контролировали своевременное выполнение детьми учебных заданий. Если у ребенка возникнут трудности с такой самостоятельной работой, переживать не нужно: после окончания карантинных мероприятий все пройденные темы дети смогут еще раз отработать на уроках в школе, — пояснила ИА «Республика» региональный координатор федерального проекта «Новая школа» Галина Гореликова.

Во время дистанционного обучения школьники, которые получают льготное бесплатное питание, получат продуктовые наборы, которые обеспечат рацион питания с расчетом на две недели. Организовать выдачу наборов поручено руководству, причем сделать это надо так, чтобы максимально ограничить личные контакты, например, составить график получения продуктов.

Напомним, с 7 апреля в Карелии ученикам, находящимся на льготном питании, будут выдаваться продуктовые наборы.

Яркая Карелия в нашем Instagram