Daily News

Карельские силовики планируют всерьез заняться «Ленторгом»?

Карельские силовики планируют всерьез заняться «Ленторгом»?

Все уже привыкли к тому, что выборная пора – период громких «разоблачений» и спорных заявлений. Однако одно дело, когда враждуют кандидаты, и совсем другое, если во время выборный кампании начинаются какие-либо действия со стороны силовых структур. К нам в редакцию поступила анонимная информация о том, что в понедельник, 5 августа, карельские силовики планируют «навестить» торговый дом «Ленторг».

Поводов для визита можно найти множество. Любое предприятие не застраховано от неожиданной проверки пожарными, СЭС, полицией – по чьему-либо заявлению или даже без. Кто придет в понедельник, какие бумаги предъявит, и что будет искать – этого нам источник не сообщил. Однако не сложно догадаться о вероятной цели посещения. Как известно, создатель «Ленторга» Василий Попов состоит в партии «Яблоко» вместе с одним из главных кандидатов на пост мэра Петрозаводска Эмилией Слабуновой. Строгие проверки и выемка документов способны дестабилизировать работу предприятия. Вполне возможно, скажут, что ищут одно, а попытаются изъять бумаги, имеющие отношение к выборам 8 сентября.

Хочется заметить, что повышенная активность со стороны силовиков в период выборов всегда рассматривается общественностью негативно, с большой долей сомнения. Люди знают: случается, у подобных мероприятий есть второе дно. Самое неприемлемое: когда хотят нанести удар по кандидату или ослабить или вовсе подорвать деятельность его группы поддержки.

Мы внимательно следим за развитием событий. Если анонимная информация подтвердится, и в понедельник действительно начнутся проверки, трудно будет не связать их с выборами. Впрочем, поживем – увидим

Яркая Карелия в нашем Instagram