Карельские сухпайки с картошкой и сосисками прославились на всю Россию: виновных накажут
Daily News

Карельские сухпайки с картошкой и сосисками прославились на всю Россию: виновных накажут

Фото сухпайков с картошкой и сосисками, которые выдали школьникам Питкяранты, вчера облетели Интернет. О позорных продуктовых наборах написали многие федеральные издания и паблики. А известный оппозиционный блогер Алексей Навальный отметил, что для таких продуктовых наборов у него только нецензурные слова.

Вчера стало известно, что решение о выдаче таких наборов приняла директор комбината школьного питания. У комбината возникли перебои с поставками продуктов, но директор решила не ждать, а выдавать то, что есть. Директора уже уволили.

Как сообщает Минобразования Карелии, решается вопрос об увольнении заведующего хозяйством школы № 2 г. Питкяранта. Администрация предприятия уже приступила к закупке дополнительного объема продуктов питания.

Всего сухпайков с картошкой было выдано 96 штук. Как посчитали родители, их примерная стоимость — 300 рублей, тогда как в день на ребенка выделяется по 57 рублей и общая сумма на 10 дней должна быть больше. Депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова считает, что ситуация должна заинтересоваться прокуратура. Как отметила депутат, она сомневается, что это обошлось без участия администрации.

Считаю, что прокуратура района должна незамедлительно провести проверку. В том числе следует проверить, у кого и по какой цене закупался картофель. Нехорошие мысли старательно отгоняю, но лучше проверить. Соответствующий депутатский запрос завтра направлю, — написала Эмилия Слабунова.

Выдача новых качественных сухпайков в Питкяранте возобновится с четверга, 9 апреля. Министр образования Карелии показал, какими должны быть правильные сухпайки для школьников.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings