Карельские власти не смогли сохранить детский лагерь: его снова выставили на продажу
Daily News

Карельские власти не смогли сохранить детский лагерь: его снова выставили на продажу

Фото: kondopojkraj.ru

Минобразования Карелии не смогло вернуть детям лагерь «Сосновый бор» в Кондопожском районе. Долгие годы он принадлежал Кондопожскому ЦБК, но в ноябре 2018 года его продали частному лицу за шесть миллионов рублей, поскольку администрация района отказалась безвозмездно взять объект на баланс.

Новый собственник выставил лагерь на продажу и просил уже 40 миллионов. Летом «Сосновый бор» посетил редактор издания «Кондопожский край», представившись возможным покупателем, и по итогам направил свой доклад правительству региона. В конце июня объект осмотрел министр образования РК Роман Голубев, который согласился с идей возродить это место для детского отдыха.

Затем появился предприниматель Михаил Уваров и решил купить лагерь. Его планы по развитию объекта явно устраивали карельские власти, пишет издание «Кондопожский край», казалось, «Сосновый бор» в недалеком будущем снова начнет принимать детей. Но в декабре прошлого года сделку аннулировали: бизнесмен Уваров не заплатил собственнику ни копейки, поэтому лагерь остался в прежних руках. На данный момент «Сосновый бор» снова выставлен на продажу на портале объявлений «Авито». Правительство региона хранит молчание.

Как выглядит сейчас лагерь, можно посмотреть здесь.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings