Daily News

Карельские власти не смогли сохранить детский лагерь: его снова выставили на продажу

Фото: kondopojkraj.ru

Минобразования Карелии не смогло вернуть детям лагерь «Сосновый бор» в Кондопожском районе. Долгие годы он принадлежал Кондопожскому ЦБК, но в ноябре 2018 года его продали частному лицу за шесть миллионов рублей, поскольку администрация района отказалась безвозмездно взять объект на баланс.

Новый собственник выставил лагерь на продажу и просил уже 40 миллионов. Летом «Сосновый бор» посетил редактор издания «Кондопожский край», представившись возможным покупателем, и по итогам направил свой доклад правительству региона. В конце июня объект осмотрел министр образования РК Роман Голубев, который согласился с идей возродить это место для детского отдыха.

Затем появился предприниматель Михаил Уваров и решил купить лагерь. Его планы по развитию объекта явно устраивали карельские власти, пишет издание «Кондопожский край», казалось, «Сосновый бор» в недалеком будущем снова начнет принимать детей. Но в декабре прошлого года сделку аннулировали: бизнесмен Уваров не заплатил собственнику ни копейки, поэтому лагерь остался в прежних руках. На данный момент «Сосновый бор» снова выставлен на продажу на портале объявлений «Авито». Правительство региона хранит молчание.

Как выглядит сейчас лагерь, можно посмотреть здесь.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram