Daily News

Карельские власти продали самолеты по цене легковых автомобилей

Властям республики удалось продать четыре из шести самолетов лесной авиации, выставленных на аукцион 13 мая. Все воздушные суда ушли с молотка по начальной цене без учета НДС.

Один из подержанных самолетов Ан-2Т купил житель Санкт-Петербурга за 388 тысяч рублей, другое воздушное судно досталось авиакомпании из Тверской области «Старица авиа» за 420 тысяч рублей. Ещё два самолета приобрели жители Москвы и Московской области за 428 и 348 тысяч рублей соответственно. Еще два аукциона по продаже самолетов Северо-Западной базы авиационной охраны лесов признаны несостоявшимися, — отмечает деловая интернет-газета. — В одном случае на участие в торгах была подана только одна заявка, в другом – желающих участвовать в аукционе вообще не нашлось. Об этом сообщает деловое издание «Вести.Карелия».

Напомним, это не единственный пример, когда самолеты продавались с аукциона по дешевке. Так, осенью прошлого года республика рассталась с двумя Ан-28. Тогда один из самолетов ушел с молотка за 7 миллионов 859 тысяч рублей, а другой – за 8 миллионов 80 тысяч. При этом приобретались самолеты 1990 года постройки на деньги карельского бюджета за баснословную сумму — 30 миллионов рублей.

Срочные новости в нашем Telegram