Карельский адвокат рассказал, как проходят встречи в колонии во время пандемии
Daily News

Карельский адвокат рассказал, как проходят встречи в колонии во время пандемии

Фоото: Facebook

Карельский адвокат Николай Флеганов рассказал, как во время пандемии коронавируса приходится общаться с подзащитными, находящимися в колонии.

В своем Facebook он рассказал о поездке в ИК-9. По словам адвоката, особых препятствий для адвокатов нет, хотя содержащиеся в колонии и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), пока обходятся без свиданий, передач и посылок.

На входе просят надеть маску и перчатки, которые адвокат должен принести с собой, в помещении дежурной имеются антисептики. У дежурной части сотрудники ИК замеряли температуру, результат записали в журнал… Сотрудники колонии и персонал ходят в масках и перчатках, помещения камер еженедельно подвергаются обработке, — пишет Флеганов.

При этом, по словам Николая Флеганова, встречи адвоката и доверителя теперь проходят в помещении для свиданий с родственниками. Общаться приходится по телефону через стекло. По мнению юриста, это очевидно нарушение:

Разговор, естественно, записывается. Будем обращаться по этому поводу к руководству управления, так как нарушается охраняемая законом тайна. Видимо, будем просить переоборудования следственных кабинетов и помещений для свидания с защитником.

По данным на утро 20 апреля, число заболевших коронавирусной инфекцией в Карелии достигло 30 человек.

Напомним, что онда из заболевших — 25-летняя сотрудница УФСИН из Сегежи.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings