Daily News

Карельский бюджет выплатит Чаженгину 3 тысячи моральной компенсации

Бывший заместитель карельского губернатора Александр Чаженгин не оставляет попыток восстановиться на работе. Недавно в Петрозаводском городском суде прошло очередное заседание. На работе Чаженгина не восстановили, но присудили моральную компенсацию – 3 тысячи рублей. В своем иске экс-чиновник просил 25 тысяч.

— Непонятно, за что моральная компенсация? На работе же меня не восстановили, — рассказал нам Александр Чаженгин.

Кроме того, Чаженгин отсудил 17 тысяч материальной помощи, которой его лишили при увольнении. Как признался бывший заместитель, он намерен обжаловать решение суда. Настроен он очень решительно.

— Дело-то не в деньгах! Я пойду до конца и пройду все инстанции! – отметил Александр Чаженгин.

По словам Чаженгина, сейчас его трудовая книжка нигде не лежит, но без дела он не сидит. Кроме того, много времени отнимают суды.

Напомним: Чаженгин пытается восстановиться с осени прошлого года. И даже было судебное решение в его пользу, и судебные приставы пробовали заставить бывшего работодателя принять нелюбимого сотрудника.  Но глава Карелии Александр Худилайнен  обратился в Конституционный суд России. И суд признал право губернаторов отправлять в отставку вице-губернаторов без объяснения причин и соблюдения требований Трудового кодекса.

Яркая Карелия в нашем Instagram