Daily News

Карельский чиновник намерен потратить часть зарплаты на борьбу с коронавирусом

Фото: Vk.com

Глава Лахденпохского района Карелии Олег Болгов заявил, что намерен потратить часть своей зарплаты на борьбу с коронавирусом. Об этом чиновник написал на своей странице в соцсети.

В обращении он попросил жителей района поддержать его и стать волонтерами.

В сложной ситуации оказались люди старшего поколения, инвалиды, одинокие мамы с маленькими детьми, малоимущие. Подчас у них нет ни сил, ни возможностей, чтобы преодолеть эти сложные времена самостоятельно. Я как глава администрации района считаю своим долгом оказать таким людям посильную помощь. Уверен, вместе с командой неравнодушных жителей мы сможем организовать выезды не только в городе, но и в каждый населенный пункт нашего района с целью оказания помощи нуждающимся в продуктах и медикаментах. Я принял решение направить часть своей зарплаты на закупку продуктов и лекарственных средств для указанной категории граждан. Сейчас формируется команда добровольцев, которые займутся во главе со мной реализацией намеченного плана. Стать волонтером может каждый!

Сейчас в администрации уточняют списки тех, кому необходима помощь. Заявку можно отправить на адрес главы района личным сообщением.

Яркая Карелия в нашем Instagram