Daily News

Карельский чиновник предложил делать эвтаназию бездомных собак

Коллаж: Фотобанк Лори / Кадр из видео

Глава администрации Медвежьегорского района Максим Антипов для снижения численности бездомных животных предложил эвтаназию, сославшись на опыт европейских стран. Об этом заявил в прямом эфире Центра управления регионом. Фрагмент видео опубликовали в социальных сетях.

Эвтаназию в качестве меры по контролю за численностью безнадзорных животных Антипов предложил, отвечая на вопрос интервьюера, как решается проблема в районе.

Проблема отлова и содержания собак не только в Медвежьегорском районе, она по всей стране. Мы же видим, как показывают эпизоды, когда свора собак действительно бросается на людей, и даже были летальные исходы, — отметил чиновник.

Антипов уточнил, что проблемы кроются в законодательстве. Глава администрации рассказал, что специальные службы по заявкам отлавливают собак, потом в приюте чипируют, вакцинируют и стерилизуют, а затем выпускают на волю.

Он отметил, что на это идут большие средства, которые можно было бы потратить на ремонт детских садов.

Во всех европейских странах эвтаназия есть, ну во всех. Понятно,  все мы люди, и все за счет бюджета. Вот эти процедуры осуществлять, я не совсем согласен. И многие со мной согласятся. Наверное, и мои коллеги из других муниципалитетов, — подытожил Антипов.

Общественники остро отреагировали на высказывание главы района, устроив голосование в социальных сетях. В группе «Пристройство кошек и собак» в социальной сети «ВКонтакте» запустили голосование. На вопрос общественности вынесли тезис поставленный Антиповым: согласна ли общественность с эвтаназией для бездомных животных. За два дня в опросе приняло участие более 50 человек, однозначно «против» выступило более 75%.

Отметим, что согласно толковым словарям под эвтаназией принято понимать прекращение жизни безнадежно больного по его просьбе.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram