Daily News

Карельский чиновник украл 1,5 миллиона рублей, но уже скоро будет на свободе

карелия, сегежа, прокуратура, муниципальные контракты, 1,5 миллиона рублей, мошенничество

Прокуратура Сегежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Сегежи Алексея Сидоренко. Его признали виновным по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Как  мы уже писали ранее, дело касалось муниципальных контрактов. Совместно с учредителем коммерческой фирмы он похитил из бюджета города более 1,5 миллиона рублей при исполнении муниципальных контрактов на выполнение работ по реконструкции линий электропередачи и электроустановок уличного освещения.

Суд приговорил бывшего чиновника к 4 годам 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Сидоренко также должен будет вернуть в бюджет 1,5 миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Как отмечает «Руна»,в колонию бывший заместитель главы администрации Сегежи не отправится. Пока шло следствие, он находился в следственном изоляторе, а потом — под домашним арестом. Эти дни ему зачли в качестве наказания, поэтому чиновник в ближайшее время выйдет на свободу.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram