Daily News

Карельский чиновник, вызвавший полицию для ветеранов, попал в федеральные СМИ

Николай Бакинов и Владимир Дмецов, вернувшие сегодня в правительство Карелии юбилейные медали, стали героями публикаций крупных российских изданий. Вместе с ними «засветился» и начальник управления по вопросам безопасности  и взаимодействию с правоохранительными органами Ростислав Казаков, который вызвал полицию, чтобы разобраться с ветеранами, которые якобы устроили несанкционированный пикет.

Материалы об этом событии со ссылкой на карельские СМИ появились на ресурсах Газета.ру, Росбалт, Свободная пресса и других. Не прошел  мимо новости и популярный паблик Лентач.

Как мы уже писали, ветераны решили вернуть правительству республики медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», требуя соблюдения своих конституционных прав. Оба ветерана живут в печально известном доме на проспекте Александра Невского, и под их окнами 5 лет назад была возведена несанкционированная пристройка. Суд постановил, что строение необходимо демонтировать, но судебные приставы  предложили жильцам   снести пристройку за свой счет (!), а потом в судебном порядке взыскать потраченные деньги с предпринимателей Цмугуновых, которым и принадлежит «Невский пассаж». На демонтаж пристройки требуется 20 миллионов рублей, таких денег у жителей дома, естественно, нет.

Яркая Карелия в нашем Instagram