Daily News

Карельский депутат давал людям деньги под огромные проценты, а потом вывозил их в лес и угрожал убить

В Олонце перед судом предстанет местный депутат. Как сообщают в Следкоме Карелии, 38-летний Александр Бибилов, который раньше работал следователем прокуратуры Петрозаводска, а затем возглавлял прокуратуру района, с 2013 по 2015 год давал взаймы деньги жителям Олонца, заключал с ними договоры, а те отдавали ему долги с процентами. Но из-за того, что проценты были слишком завышены, не все могли возвращать полные суммы.

Требуя выплат, депутат угрожал заемщикам убийством, а потом вывозил на машине в безлюдные места и избивал их. Кроме этого, в его квартире сотрудники правопорядка нашли различные боеприпасы.

Если Бибилов одалживал кому-то 5 тысяч рублей на пару недель, то по истечении указанного срока требовал на 3 тысячи больше. Сейчас депутат содержится в шестиместной камере ПФРСИ (помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора) ИК № 9 в Петрозаводске вместе с другими недавними сотрудниками правоохранительных органов. Во время ареста экс-прокурор, после выхода на пенсию занявшийся частной юридической практикой, пытался убедить суд в своей невиновности. Сейчас он находится под арестом и ждет суда.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram