Daily News

Карельский депутат пригласил губернатора Худилайнена в лес за ягодами

Жители Карелии довольно бурно отреагировали на губернаторское предложение заняться сбором ягод. Напомним, по мнению губернатора, на ягодах можно заработать 100-200 тысяч. Главное — не лениться. Депутат карельского парламента Андрей Рогалевич посчитал, чтобы столько заработать в месяц, надо собирать 4 тонны брусники, а это более 15 ведер в день. Тогда как губернатор Худилайнен хвастался, что сам он в молодости  собирал по 5-6 ведер брусники.

— Допустим, я не ленивый и хочу заработать двести тысяч рублей – семья у меня прожорливая. Средняя стоимость килограмма брусники при сдаче приемщикам – 50 рублей, цена 2014 года. В месяц мне нужно, сайгаком бегая по лесам, насобирать 4000 кг ягод. Повторюсь, я не ленивый и работать готов каждый день, без выходных. План на день – свыше 100 кг. Одно десятилитровое ведро брусники в среднем семь килограммов. В переводе на килограммы ягод, более пятнадцати ведер в день. Так что те ведра, собранные главой в молодости, начало большой и трудной работы. И это без выходных… На износ. Видимо, иного гражданам глава республики предложить ничего не может. Однако лично я прислушался к совету и готов пригласить Александра Петровича в сентябре рвануть в валдайские леса. Повод будет не только ягод насобирать, но и дорогу на Валдай посмотреть. Прежние мои приглашения остались проигнорированными. А теперь интерес есть, да и денег заработаем. На брусничке, — написал  Андрей Рогалевич в соцсетях.

Депутат вспоминает, что когда-то и хлеб пекли из сосновой коры.

— И если правительство не может предложить людям иных рабочих мест и стабильную заработную плату, можно вспомнить историю из жизни карел. Чем не совет, как прокормить себя и свои семьи в кризисные времена? — пишет депутат.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram