Карельский город стал примером голодной и нищей российской жизни
Daily News

Карельский город стал примером голодной и нищей российской жизни

Кемь стал иллюстрацией нищенской жизни в России. Текст о жизни впроголодь и о языке нищеты появился в «Газете.ру». Автор пишет, что лучше всего язык нищеты характеризуют такие слова, как «лакомиться», «баловать», «мяско», «рыбка», «колбаска». Человек, который так изъясняется, может позволить себе такие продукты очень редко.

В подтверждение своих слов она рассказала ситуацию, которая произошла с ней в Кеми. Журналист хотела накормить бездомных собак, но когда покупала для них еду в магазине, осознала, что местные жители даже сардельки могут позволить себе с получки.

Я на днях была в Кеми и там увидела стаю собак, одна из которых, кобелек, накануне провожала меня по ночным пустынным улицам. В знак благодарности я купила всей их семье сардельки. Три пачки как раз по 80 рублей, сардельки в натуральной оболочке. У кассы одна женщина похвалила мой выбор: говорит, она с получки всегда берет такие деток побаловать. Я потом долго стояла, мялась, не выходила из магазина, чтобы женщина не увидела, кому я купила эти сардельки. Можно ошибиться с наблюдениями, неправильно распознать детали — язык ошибок не допустит и сам с головой выдаст бедность. Если сардельками за 80 рублей балуют детей, значит, и дети эти, и их мать — нищие, — пишет издание.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings