Карельский губернатор возглавил топ-10 любопытных событий
Daily News

Карельский губернатор возглавил топ-10 любопытных событий

Популярный сайт Slon составил топ-10 любопытных событий в российских регионах. Возглавил этот рейтинг карельский губернатор Александр Худилайнен, который недавно удивился, откуда у жителей Карелии деньги.

— Глава Карелии Александр Худилайнен выразил недоумение в связи с тем, что рост доходов жителей республики не сопровождается увеличением налоговых поступлений. По его словам, за последний год накопления граждан в банках выросли с 48 млрд до 63 млрд рублей, составив два бюджета Карелии. Кроме того, только в Петрозаводске зарегистрировано 116 тысяч автомобилей – «и это не "Жигули».  При этом поступления в республиканский бюджет от подоходного налога не растут. По мнению Худилайнена, эти данные свидетельствуют, что в республике «не все в порядке с теневой экономикой»: «Откуда деньги у населения? На что мы товарооборот увеличиваем?» — пишет Slon.

Напомним, на том памятном заседании правительства Александр Худилайнен попросил карельскую полицию разобраться.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings