Daily News

Карельский губернатор заключил соглашение не с американцами, а малоизвестной питерской фирмой?

Вчера карельский губернатор Александр Худилайнен похвастался, что в Карелию пришли американские инвесторы. Мол, посмотрите, даже американцы к нам идут. Действительно, в прошлый вторник губернатор встретился с управляющим директором американской компании Development & Investment LLC Чарльзом Мангером. Инвестор намерен реализовать проект по строительству домостроительного комбината, где будут производить деревянные дома эконом-класса по инновационной технологии.

Но соглашение подписали с гендиректором ООО «Центр стоимостного инжиниринга» Павлом Тюниным, представляющим в России Development & Investment LLC. А вот информация об этой фирме вызывает сомнения, что в Карелию пришел крупный инвестор.Центр стоимостного инжиниринга зарегистрирован в декабре 2012 года, а ее уставный капитал составляет, по данным ЕГРЮЛ, всего 10 тысяч рублей. Причем основным видом деятельности этой фирмы является «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления», а не домостроение.

i

А про управляющего директора американской компании Development & Investment LLC Чарльзе Мангере и вообще не найти никаких сведений о работе в России.

i (1)

В 2011 году зарубежные вложения в карельскую экономику составляли 424,3 миллиона долларов. В 2012-м, когда республику возглавил губернатор Александр Худилайнен – объем иностранных инвестиций в Карелию сократился до 150,6 миллиона долларов. Следующий 2013 год оказался таким же провальным: зарубежные вложения в республику уменьшились до 85,5 миллиона долларов.

Главные новости в нашем Telegram