Daily News

Карельский комбинат будет поставлять в Африку фарш и рыбу!

Карельский комбинат — крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие Северо-Западного региона — начинает поставки продукции в Африку. Объемы экспорта превысят 600 тысяч тонн в месяц. Как говорится в официальном пресс-релизе предприятия,  комбинат будет поставлять в страны Африки различные виды рыбного фарша и сурими – белковую массу, изготовляемую из рыбных тушек.

Об открытии нового направления заявил директор ГК «Карельский комбинат» Максим Трало:

-Несмотря на то, что Африка богата водными биоресурсами, промышленность в стране не развита, и предприятий, способных заняться качественной переработкой рыбы, нет. «Карельский комбинат» сегодня располагает высокотехнологичным оборудованием, также мы реализовали несколько инновационных проектов, которые позволили нам успешно конкурировать на международном рынке.

Постоянные поставки продукции начнутся с февраля 2014 года.

Карельский комбинат основан в 1940 году и является крупнейшим рыбоперерабатывающим предприятием на Северо-Западе России.  Главное производство расположено в Питере, а один из цехов — в городе Сортавала.  Карельский комбинат в сравнении с другими предприятиями пищевой промышленности уникален, ведь  это  единственное в России предприятие, выпускающее крабовые палочки на основе собственного сырья.

Яркая Карелия в нашем Instagram