Карельский комитет по транспорту возглавил питерский экс-чиновник
Daily News

Карельский комитет по транспорту возглавил питерский экс-чиновник

И снова в Карелии не нашлось кадров. Новый комитет по транспорту, образованный в карельском правительстве, возглавил бывший председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Константин Харакозов.

— Я долго искал людей в Карелии, но не нашел, — признался сегодня на заседании правительства губернатор Александр Худилайнен. По словам губернатора Харакозова он знает давно, и предупредил, что «спрос будет жесткий».

С должности председателя дорожного комитета Ленинградской области Харакозов ушел в ноябре 2012 года. А в январе бывшего высокопоставленного чиновника правительства Ленобласти оштрафовали в общей сложности на 650 тыс рублей за то, что на посту председателя Комитета по дорожному хозяйству заключил 13 контрактов на ремонт различных участков дорог Ленинградской области без проведения открытых конкурсных процедур.

Харакозов обжаловал постановления антимонопольного органа в суде, но проиграл по всем 13 пунктам. Впервые в истории УФАС такой большой штраф по сумме тринадцати дел был наложен на одно должностное лицо.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings