Карельский министр выгнал с совещания журналиста, статьи которой ему не нравятся
Daily News

Карельский министр выгнал с совещания журналиста, статьи которой ему не нравятся

Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов потребовал, чтобы журналист Антонина Кябелева ушла с совещания, посвященного  катастрофической ситуации в совхозе «Маяк».

Встреча состоялась накануне в Министерстве сельского и рыбного хозяйства республики, рассказывает «Петрозаводск говорит». В ней участвовал директор ООО «Маяк» Игорь Клопот. До начала совещания он рассказал, что ситуация в совхозе близка к катастрофической. Когда совещание началось, министр Владимир Лабинов потребовал, чтобы пресса покинула совещание.

Можно объяснить, по какой причине? — поинтересовалась Антонина Кябелева.

На это министр ответил, что совещание не для журналистов. Журналист попыталась объяснить чиновнику, что законодательством действительно определен список тем, которые должны обсуждаться в закрытом режиме, но проблемы сельского хозяйства к ним не относятся.

Причина простая. Я еще ни разу не читал ни одного вашего комментария, который был бы объективен, — ответил Владимир Лабинов.

— Другими словами, министру не нравятся статьи журналиста, и только по этой причине он решил выгнать Кябелеву с совещания, — делает вывод издание.

В последнее время ООО «Маяк» стремительно движется к банкротству. В марте этого года Владимир Лабинов, выступая на заседании парламентского комитета, признался, что не видит иного выхода, кроме банкротства совхоза с его последующим выкупом за деньги налогоплательщиков. Директор хозяйства Игорь Клопот неоднократно заявлял, что главной причиной финансовых проблем ООО «Маяк» стало существенное сокращение объема государственных дотаций.

Редакция «Петрозаводск говорит» готовит соответствующее заявление в прокуратуру республики, которая обязана дать правовую оценку действиям Лабинова, и просит поддержки у коллег и Союза журналистов Карелии.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings