Daily News

Карельский министр здравоохранения напомнил, что каждый второй шашлык заражен паразитами

фото: freepik.сom

По статистике, мясо для каждого второго шашлыка заражено паразитами. Об этом сообщил у себя на странице «ВКонтакте» карельский министр здравоохранения Михаил Охлопков.

 - Многие любят попробовать маринад, положить готовое мясо в тарелку с сырым маринадом или не до конца дожарить мясо, — пишет он. — Врач-токсиколог Михаил Кутушов утверждает, что такой маринад потенциально может опасен: в нём могут содержаться паразиты, такие как Toxoplasma gondii (токсоплазма) и Trichinella Spiralis (трихинеллез). Поэтому не стоит поливать маринадом шашлык (если только в самом начале жарки). И, конечно, ни в коем случае нельзя пить маринад от шашлыка.

Паразиты становятся не опасны, если мясо правильно приготовлено — тогда снижается риск заражения. Например, температура внутри кусочка мяса во время поджарки должна достигать не менее 74 градусов в течение 15 секунд, чтобы гарантировать уничтожение всех вредных паразитов. Только тогда можно считать мясо полностью прожаренным, напомнил Охлопков.

Ранее министр рассказал, что нельзя пить людям с диабетом.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram