Daily News

Карельский общественник предложил сотруднику УФСИН 100 тысяч: подробности громкого задержания

Вчера в Карелии был задержан представитель общественной организации «Общество вайнахской культуры» Махмед Матиев. Задержание произошло при попытке передать деньги сотруднику УФСИН по Карелии. Сегодня в Следкоме сообщили подробности случившегося. 

По версии следствия, Матиев предложил одному из сотрудников Управления ФСИН России Карелии 100 тысяч рублей за направление в Петрозаводский городской суд положительной характеристики в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии за совершение убийства, а также поддержание администрацией исправительного учреждения ходатайства об его условно-досрочном освобождении и организацию с ним свидания.

Об этом предложении сотрудник УФСИН сообщил в правоохранительные органы, и все последующие мероприятия производились под контролем оперативников. При передаче первой части взятки в сумме 30 тысяч рублей подозреваемый был задержан с поличным.

Сейчас проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости в нашем Telegram