Daily News

Карельский парламент предложил индексировать пенсии председателям гаражных и дачных кооперативов, работающим на общественных началах

Законодательное собрание Республики Карелия приняло соответствующее обращение к министру труда и социальной защиты России Антону Котякову. Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Элиссан Шандалович, Ольга Шмаеник, Вадим Андронов и Алексей Хейфец.

Как рассказал заместитель председателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Вадим Андронов, поступают многочисленные обращения от руководителей гаражно-строительных и садово-огороднических товариществ, среди которых в основном пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости. Многие из них работают без получения заработной платы, но в то же время считаются работающими. Таким образом, не получая дохода в кооперативе, граждане лишаются возможности на индексацию пенсии.

— Проблема существует уже три года, — сказал Вадим Андронов, — в отдельных случаях идут рассмотрения дел в судах. Необходимо сделать так, чтобы председатели гаражно-строительных кооперативов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, работающие на добровольных началах, были выделены в отдельную категорию и имели право на индексацию пенсии.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram