Daily News

Карельский повар рассказал, что в Сочи сейчас слякоть и идеальные дороги

Карельский повар 24-летний Андрей Персидский работает в одном из «олимпийских» ресторанов в «Красной Поляне». Как пишет деловая интернет-газета «Вести Карелии», объявление о наборе персонала он увидел по телевизору.Он подал заявку на сайт и получил приглашение на работу поваром в один из ресторанов.

— Организаторы оплатили мне все расходы на проезд, перелет, — поделился подробностями с «Вестями Карелии» Андрей. – Работы прилично: в первые дни готовили блюда на 300 человек, сейчас, например, уже завтраки рассчитываются на 1500 персон. Меню очень разнообразное. Салатов предлагается семь видов, сыра – шесть, мяса и фруктов – тоже шесть. В общем, всего по шесть видов. Среди посетителей ресторана – судьи, тренеры, сами спортсмены. Сейчас после рабочего дня отдыхаю в Адлере, вот выхожу на балкон в одной футболке и шортах, на улице +17. После работы купаюсь в бассейне – вода теплая. А вот у подножья горы, где пройдут соревнования, на «Красной поляне» в 40 километрах отсюда, почти зима. Постоянно льет дождь, повсюду слякоть. Сейчас работаю в ночную смену, в месяц выйдет где-то около 40 тысяч рублей зарплаты, — рассказал Андрей изданию.

По рассказу нашего земляка, дороги в Сочи — идеальные. Можно держать в руках чашку и жидкость не расплескается.

На Олимпиаду в Сочи из Карелии поедут 20 волонтеров. Это молодые люди от 20 до 25 лет. Как сообщает газета «ТВР Панорама», молодым людям пришлось пройти серьезный отбор. С каждым желающим провели собеседование, в том числе на знание языка. От Карелии было 140 заявок. Самое удивительное, что никаких благ отобранные волонтеры не получили! Им пришлось самим потратиться на два обучения, что прошли перед Олимпиадой. Молодые люди из своего кармана заплатили за дорогу, учебу и проживание. На Олимпиаде же они смогут бесплатно посмотреть соревнования на той площадке, где будут работать, а на другие соревнования придется покупать входной билет.

Яркая Карелия в нашем Instagram