Карельский предприниматель превратил свою детскую мечту в реальность: он купил яхту, которая уже принесла ему 100 тысяч евро
Daily News

Карельский предприниматель превратил свою детскую мечту в реальность: он купил яхту, которая уже принесла ему 100 тысяч евро

Житель Петрозаводска Глеб Семеренко впервые заинтересовался парусниками в 13 лет. Сейчас для него яхты — это прибыльный бизнес и образ жизни. Издание vc.ru подробно рассказало историю петрозаводчанина, который хочет жить и умереть в море. 

Любовь к яхтам у Семеренко семейная, парусниками увлекался его отец.

 - Я понял, что это мое: ветер дает тебе свободу, тебе не нужен ни мотор, ни топливо. Мне казалось, что это нечто, сравнимое с вечным двигателем. Тогда я сказал отцу: «Папа, я хочу жить и умереть в море»», — вспоминает Глеб Семеренко.

Первые деньги он заработал, катая людей на кижанке по Онежскому озеру. Потом он уехал в Санкт-Петербург, попробовал себя в разных видах деятельности, но все не складывалось.

Осуществить мечту помог случай: Глеб познакомился с владельцем туристического агентства, который навел его на мысль о работе в Турции. Ради этого мужчина оставил работу, накопил денег и купил билеты в одну сторону. И не прогадал.  Вскоре он получил права и стал работать яхтсменом.

Чуть позже он купил яхту в долг и открыл собственное дело, которое сейчас успешно развивает. Подробно историю Глеба можно прочитать по ссылке.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings