Карельский предприниматель воюет с администрацией из-за пирса, построенного из строительного мусора
Daily News

Карельский предприниматель воюет с администрацией из-за пирса, построенного из строительного мусора

Дмитрий Мартынов

Предприниматель из деревни Декнаволок Кондопожского района Дмитрий Мартынов обеспокоен строительством некоего объекта на озере Мунозеро. По словам бизнесмена, это пожарный пирс, который засоряет водоем. В администрации отвечают, что это подъезд и сделан он «как положено».

Дмитрий купил участок в Декнаволоке в прошлом году, чтобы открыть там туристический приют, базу отдыха. Участок прилегает непосредственно к озеру. По словам предпринимателя, береговая линия узкая, но, несмотря на это, он хочет облагородить ее.

Сделать лодочную станцию, создать цветочные насаждения, — говорит Дмитрий о своих планах. — Также сделать спуск к воде, чтобы это была доступная среда для инвалидов.

Однако вместо цветочков и пандусов около его базы теперь располагается пожарный подъезд. Мартынов говорит, что сделан пирс из строительного мусора.

Вывалили кирпичи, асфальт, бетон, арматуру, доски в чистейшее озеро, — говорит Дмитрий.

Глава Петровского сельского поселения, к которому относится деревня, Людмила Дорофеева утверждает, что никакого мусора в озере нет. Ссылается на проверки, которые уже были.

Приезжали полицейские, прокуратура была, — говорит Дорофеева. — Мусора никто не увидел. И я не видела строительного мусора.

Глава поселения также отметила, что построили пожарный подъезд в рамках программы поддержки территориального общественного самоуправления, часть денег собирали сами жители деревни.

Подъезд здесь необходим, — комментирует Дорофеева. — В деревне очень плотная застройка, не дай бог что.

Бизнесмен тоже не против пирса, только задается вопросом: неужели нельзя было сдвинуть его на 50 метров и не использовать мусор для строительства?

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings