Daily News

Карельский пристав узнал место работы мужчины, который не платил алименты, благодаря соцсетям

Мужчине, задолжавшему своему ребенку алименты, не удалось скрыть свое новое место работы. Бывший житель Карелии уволился в конце 2016 года и не сообщил о новом месте работы. Образовалась задолженность. Судебный пристав узнал с помощью соцсетей, что мужчина работает на заводе «Уралмаш» в Екатеринбурге. 

Житель Карелии обязан платить ребенку алименты в размере 1/6 от дохода, а также деньги на содержание бывшей жены — 9233 рубля, сообщили в пресс-службе карельского УФССП. Эти деньги удерживались из его зарплаты, которую он получал до того, как уволился. Застать должника дома не удавалось, а вот на телефонные звонки пристава мужчина всегда отвечал, убеждая, что находится не в Петрозаводске, а проживает за границей, поэтому явиться на прием не может. При этом он самостоятельно отслеживал информацию о сумме задолженности на сайте и оплачивал.

Бывшая жена должника сообщила судебному приставу, что, скорее всего, мужчина нашел работу в другом регионе страны. Судебный пристав нашел страничку мужчины в социальной сети «ВКонтакте» и обнаружил у одного из друзей должника фотографию, сделанную на заводе «Уралмаш» в Екатеринбурге.

Специалист решил подтвердить свою догадку и зашел на официальный сайт завода: там он обнаружил информацию о том, что должник работает на фабрике, причем не на самой рядовой позиции. Запрос в «Уралмаш» подтвердил, что мужчина там работает, поэтому пристав направил постановление об обращении взыскания на доходы должника. Из полученного ответа следовало, что зарабатывает мужчина гораздо больше того, что прежде выплачивал должник. Был сделан перерасчет. Взыскательница осталась довольна.

Коротко о главном в нашем Telegram