Карельский прокурор заработал за год больше 5 миллионов
Daily News

Карельский прокурор заработал за год больше 5 миллионов

Прокурор Карелии Карен Габриелян в прошлом году заработал огромную сумму — 5 миллионов 416 тысяч рублей. Это в два раза больше, чем заработал министр внутренних дел Василий Кукушкин. В прошлом году доходы прокурора были скромнее — всего 2 миллиона 395 тысяч. Судя по декларациям, доходы подросли у всех работников прокуратуры.

В прошлом году за прокурором числился автомобиль «Хёндай IX-35». Сейчас у Карена Габриеляна «Фольксваген Туарег». Жена прокурора ездит на автомобиле «Фольксваген Гольф». Супруга заработала в этом всего 795 тысяч.

Большие зарплаты и у подчиненных карельского прокурора. Так, первый заместитель Эдуард Гусаков в прошлом году заработал 3 миллиона 721 тысячу. В 2013 году его доход был всего 2 миллиона 126 тысяч. Супруга Гусакова хаработала 1 миллион 759 тысяч. У нее в собственности автомобиль «Ауди 4».

Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова заработала 2 миллиона 421 тысячу. Ее доходы тоже подросли. В 2013 году она заработала 1 миллион 945 тысяч. Кроме машины «Шевроле Круз», у  Аскеровой  появился автомобиль «Хёндай Грандер».

Что касается районных прокуроров, то они получают больше 2 миллионов в год. Самый богатый прокурор работает в Сортавале — его доход за прошлый год составил 3 миллиона 650 тысяч. А его супруга и вовсе заработала 6 миллионов 611 тысяч!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings