Daily News

Карельский Роспотребнадзор проверил молочные продукты и составил «черный список» производителей

Карельский Роспотребнадзор опубликовал результаты проверки производителей и продавцов молочной продукции. Было исследовано 70 проб, 13 из которых оказались не соответствующими  требованиям законодательства.

Больше всего претензий у экспертов оказалось к сливочному маслу.  В его пробах наличие жиров немолочного происхождения было отмечено у многих известных производителей. В список попала продукция комбинатов «Экомилк», «Великолукский комбинат», «Вектор», «Милком» и других. Полный список можно увидеть на  сайте Роспотребнадзора. 

Также в пробе молока  для  детского питания «На лугу»,  дата изготовления 26.02.2016, установлено несоответствие по содержанию массовой доли белка. А  пробы масла сладко-сливочного «Крестьянское», изготовитель ООО «Вектор»,  дата изготовления 04.04.2016; масла «Тысяча озер», изготовитель ООО «Невские сыры», дата изготовления 01.02.2016 г. и молока сырого, изготовитель ООО «Агрофирма «Тукса», дата изготовления 27.04.2016г. не соответствовали требованиям законодательства по микробиологическим показателям безопасности.

Не прошел экспертизу и петрозаводский творог от 11.04.2016, изготовитель ОАО «Славмо». В нем установлено несоответствие по содержанию молочно-кислых микроорганизмов.

Виновным предстоит заплатить штрафы на общую сумму  278 тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram